にんじんとエビ&帆立炒め レシピ・作り方

にんじんとエビ&帆立炒め
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
余った海鮮で簡単おかず^ - ^
お弁当にも!

材料(1〜2人分)

  • ごま油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ベビー帆立 6個
  • 剥きエビ 4尾
  • にんじん 20g
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ガーリックソルト 少々
  • 白いりごま 少々
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 帆立とエビが冷凍の場合は解凍します。
  2. 2 ごま油を熱し、塩こしょうをふった帆立、エビ、にんじんのみじん切りを炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、みりんと醤油を加えます。
  4. 4 ガーリックソルト、白いりごま、刻みネギを加えてさっと混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿に乗せて完成です!

きっかけ

ちょっとしたおつまみになるおかずを作りたいと思って考えました。

おいしくなるコツ

エビの背腸は綺麗にのぞいた物が臭みがなくてオススメです!

  • レシピID:1800024947
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のエビ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る