にんじんとエビ&帆立炒め レシピ・作り方
![にんじんとエビ&帆立炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b4caae8aea1885e8a1f714726165dd68aecf309.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
帆立とエビが冷凍の場合は解凍します。
-
2
ごま油を熱し、塩こしょうをふった帆立、エビ、にんじんのみじん切りを炒めます。
-
3
具材に火が通ったら、みりんと醤油を加えます。
-
4
ガーリックソルト、白いりごま、刻みネギを加えてさっと混ぜ合わせます。
-
5
お皿に乗せて完成です!
きっかけ
ちょっとしたおつまみになるおかずを作りたいと思って考えました。
おいしくなるコツ
エビの背腸は綺麗にのぞいた物が臭みがなくてオススメです!
- レシピID:1800024947
- 公開日:2020/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも!