じゃがいもの明太マヨ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き食べやすい大きさに切ったら、数分間水に浸してアク抜きします。
- 2 アク抜きした水を捨てて、新たにじゃがいもが浸かるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら15分煮込み火を止めてさらに15分余熱で温めます。
- 3 2の水を捨てたら弱火で火にかけ、焦げないように転がし、水気を飛ばします。
- 4 じゃがいもの水気が飛んだらボウルに移し、明太子と塩こしょう、マヨネーズを加えます。
- 5 器に盛り、仕上げにパセリを少々振って完成です!
きっかけ
夜ご飯のおつまみに作りました
おいしくなるコツ
じゃがいもの粗熱が取れたあたりで明太子、塩こしょう、マヨネーズを加えて混ぜると良いです。 冷やしても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1800024898
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reika(2020.4.17〜)2021/08/23 07:04手軽にお洒落なおかずが出来ました☆