じゃがいもの明太マヨ和え レシピ・作り方

じゃがいもの明太マヨ和え
  • 約1時間
  • 300円前後
aki_22
aki_22
ちょっとしたおつまみやお弁当にオススメです

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き食べやすい大きさに切ったら、数分間水に浸してアク抜きします。
  2. 2 アク抜きした水を捨てて、新たにじゃがいもが浸かるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら15分煮込み火を止めてさらに15分余熱で温めます。
  3. 3 2の水を捨てたら弱火で火にかけ、焦げないように転がし、水気を飛ばします。
  4. 4 じゃがいもの水気が飛んだらボウルに移し、明太子と塩こしょう、マヨネーズを加えます。
  5. 5 器に盛り、仕上げにパセリを少々振って完成です!

きっかけ

夜ご飯のおつまみに作りました

おいしくなるコツ

じゃがいもの粗熱が取れたあたりで明太子、塩こしょう、マヨネーズを加えて混ぜると良いです。 冷やしても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1800024898
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子タラモサラダじゃがいもポテトサラダ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る