材料(2人分)
- 白菜
- 外側の大きめの葉2枚
- りんご
- 1/4個
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- 小1/5
- 酢
- 小2
- ごま油
- 小2
- 韓国唐辛子
- 小1/2
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 白菜の葉は、天日で、丸一日干しておきます。
-
- 2
-
- 白菜の芯に近い部分は
細くそぎ切りにし、葉先は千切りにします。
りんごは、薄くいちょう切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに、砂糖、塩、酢、ごま油、韓国唐辛子、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 白菜、りんごを加えます。
-
- 5
-
- よく和えます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません