アプリで広告非表示を体験しよう

干し白菜とりんごのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

白菜
外側の大きめの葉2枚
りんご
1/4個
砂糖
ひとつまみ
小1/5
小2
ごま油
小2
韓国唐辛子
小1/2
白ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉は、天日で、丸一日干しておきます。
  2. 2
    白菜の芯に近い部分は
    細くそぎ切りにし、葉先は千切りにします。
    りんごは、薄くいちょう切りにします。
  3. 3
    ボウルに、砂糖、塩、酢、ごま油、韓国唐辛子、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    白菜、りんごを加えます。
  5. 5
    よく和えます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
白菜りんご

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする