アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のきのこ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダ油
大さじ1
豚肉
200g
塩こしょう
少々
しめじ
2分の1株
にんじん
20〜30g
もやし
1袋
ガーリックパウダー
少々
砂糖
小さじ0.5
醤油
小さじ1〜2
オールスパイス
少々
鶏ガラスープの素(粉末)
少々
刻みネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱し、豚肉に塩こしょうを振って炒めます。
  2. 2
    しめじとスライスしたにんじんを加えて炒めます。
  3. 3
    もやしを1袋加えて炒めます。
  4. 4
    ガーリックパウダー、砂糖、醤油、オールスパイス、鶏ガラスープの素(粉末)を加えます。
  5. 5
    火が通って味がついたら、刻みネギを加えて軽く混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

もやしを入れたら強めの火加減でささっと火を通すとシャキッと仕上がって美味しいです。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理肉野菜炒めもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/09 18:00
美味しく頂きました!
hirosac
嬉しいレポートをいただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする