材料(2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚肉
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- しめじ
- 2分の1株
- にんじん
- 20〜30g
- もやし
- 1袋
- ガーリックパウダー
- 少々
- 砂糖
- 小さじ0.5
- 醤油
- 小さじ1〜2
- オールスパイス
- 少々
- 鶏ガラスープの素(粉末)
- 少々
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を熱し、豚肉に塩こしょうを振って炒めます。
-
- 2
-
- しめじとスライスしたにんじんを加えて炒めます。
-
- 3
-
- もやしを1袋加えて炒めます。
-
- 4
-
- ガーリックパウダー、砂糖、醤油、オールスパイス、鶏ガラスープの素(粉末)を加えます。
-
- 5
-
- 火が通って味がついたら、刻みネギを加えて軽く混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
もやしを入れたら強めの火加減でささっと火を通すとシャキッと仕上がって美味しいです。
きっかけ
夜ご飯に作りました。