鶏手羽元の冷凍保存★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥手羽元 3本
- ラップ 1枚
- キッチンペーパー 1枚
- フリーザーバッグ 1枚
作り方
- 1 キッチンペーパーで鳥 鶏手羽元の水分を取る。
- 2 3本をラップの上に重ならないように並べて包む。
- 3 フリーザーバッグの中に入れ、空気を抜いて蓋をする。
-
4
冷凍保存をする。
2〜3週間以内に食べ切るようにして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
梨花*2024/02/01 18:08大容量パックお安いのを早速冷凍保存で~す♪助かるレシピありがとうございましたヽ(〃´∀`〃)ノ
-
ままこ*2021/02/04 08:51保存しまーす☆*°
-
わんなん2021/01/14 16:54つい5本入れてしまいましたが(^_^;)小分け冷凍、便利で良いですね♪
-
v(。・・。)るん♪03942020/11/07 18:04手羽中ですが、参考にさせて頂きました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
安売りで大量に買い込んだので、使い切れない分を冷凍しました。