おやつにぴったり!さつまいもの甘露煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1個
- はちみつ 大さじ4
- 塩 小さじ1
- 水 200ml
作り方
- 1 さつまいもを1.5cm幅で切る
- 2 さつまいもを水にさらす
- 3 さつまいもをフライパンに並べる
- 4 フライパンに水200mlとはちみつ、塩を入れて、火をつける
- 5 中火で7分経ったら、お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
離乳食の残ったさつまいもで大人のおやつをつくりました。
おいしくなるコツ
水はさつまいもが浸るほど入れた方が滑らかになります。
- レシピID:1800024787
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理修行中たけちゃん2020/10/06 15:08レシピ有難うございました。初めて作れました。ホクホクで美味しいです。有難うございました。