干し海老と鰹節の冷やっこ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1個
- 干し海老 大さじ2
- 鰹節 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ごま油 少々
作り方
- 1 麺つゆとごま油を混ぜる。
- 2 豆腐の汁を切り、半分に切ってお皿に盛り付ける。
- 3 干し海老、鰹節を豆腐の上に盛り付ける。
- 4 最後に作っておいた麺つゆを回しかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴簡単夕食100円以下の節約料理
iinu(レポ返します)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
長い間休んでいましたが、またお世話になります ⺣̤̬
ゆっくりですがお返しレポしますꕤ
・レシピ数が少ない方
・独創的なレシピの方
・つくレポ重複されている方はお返し出来かねます。
よろしくお願いします ⸝⋆ R5.6.18〜
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)