干し海老と鰹節の冷やっこ★ レシピ・作り方

干し海老と鰹節の冷やっこ★
  • 5分以内
  • 100円以下
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
夕食にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺つゆとごま油を混ぜる。
  2. 2 豆腐の汁を切り、半分に切ってお皿に盛り付ける。
  3. 3 干し海老、鰹節を豆腐の上に盛り付ける。
  4. 4 最後に作っておいた麺つゆを回しかけて完成。

きっかけ

夕食の副菜として作りました。

  • レシピID:1800024773
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単夕食100円以下の節約料理
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る