お手軽☆韓国風玉ねぎスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎスープの素(粉末) 2人前(2袋)
- 乾燥わかめ 小さじ1
- いりごま 少々
- 熱湯 300ml
- 韓国のりフレーク 小さじ2
作り方
- 1 お椀に玉ねぎスープの素と、乾燥わかめ、いりごまを入れます。
- 2 熱湯を注ぎ、仕上げに韓国のりフレークを乗せて完成です!
きっかけ
市販の玉ねぎスープを飲みやすく、お手軽に格上げして楽しめるレシピを考えました
おいしくなるコツ
熱湯を注ぐだけなので特にコツはいりません^ - ^ 熱湯の量はスープの規定分量で大丈夫です。
- レシピID:1800024771
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
2 件
手軽に味を格上げできます