ピーナッツかぼちゃのベーコンチーズスープ♪ レシピ・作り方

ピーナッツかぼちゃのベーコンチーズスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ピーナッツかぼちゃ 400g
  • 1と1/2カップ
  • 固形コンソメ 1個
  • ベーコン 200g
  • しめじ 1パック
  • 牛乳 2カップ
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ピーナッツかぼちゃは、3㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 鍋に、ピーナッツかぼちゃを入れ、水、コンソメを加え、やわらかくなるまで煮ていきます。
  3. 3 ミキサーで、滑らかに攪拌します。
  4. 4 ベーコンは、1㎝角の棒状に切り分けます。
  5. 5 フライパンで、ベーコンを炒めます。
  6. 6 ベーコンから、油が出てきたら、しめじを加え、炒めます。
  7. 7 ③を加えます。
  8. 8 牛乳を加えます。
  9. 9 ピザ用チーズを加えます。
  10. 10 チーズが溶けたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  11. 11 ドライパセリをふります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたピーナッツかぼちゃで作りました。

  • レシピID:1800024741
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る