ピーナッツかぼちゃのベーコンチーズスープ♪ レシピ・作り方
![ピーナッツかぼちゃのベーコンチーズスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8b852e913ce10b2fc6fe17f9ca74c3ef88cd9b0.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーナッツかぼちゃは、3㎝程の大きさに切り分けます。
-
2
鍋に、ピーナッツかぼちゃを入れ、水、コンソメを加え、やわらかくなるまで煮ていきます。
-
3
ミキサーで、滑らかに攪拌します。
-
4
ベーコンは、1㎝角の棒状に切り分けます。
-
5
フライパンで、ベーコンを炒めます。
-
6
ベーコンから、油が出てきたら、しめじを加え、炒めます。
-
7
③を加えます。
-
8
牛乳を加えます。
-
9
ピザ用チーズを加えます。
-
10
チーズが溶けたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
11
ドライパセリをふります。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません