バルサミコ酢de鮭のムニエル♪ レシピ・作り方

バルサミコ酢de鮭のムニエル♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ∟塩・こしょう(下味用) 少々
  • ∟薄力粉 大1
  • バター 10g
  • 砂糖 小1/2
  • しょう油 小1
  • バルサミコ酢 大2
  • 塩・ブラックペッパー(ソース用) 少々

作り方

  1. 1 鮭に、塩・こしょうをふります。
  2. 2 薄力粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに、バターを溶かし、鮭を並べ、焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5 両面こんがり焼いて、中まで火が通ったら、鮭を取り出します。
  6. 6 砂糖、しょう油、バルサミコ酢、塩・ブラックペッパーを加えます。
  7. 7 とろみが付くまで煮立てたら、火を止めます。
  8. 8 お皿に盛り付けた鮭に、⑦を回しかけます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800024728
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る