しいたけの味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
椎茸とチーズの簡単おかずです。お酒のおつまみとしてもおすすめです。

材料(2人分)

椎茸
5つ
◎マヨネーズ
大さじ1
◎味噌
小さじ1
ピザ用チーズ
適量
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    椎茸の軸をとります。軸はヘタを切り落として、微塵切りにします。
  2. 2
    軸と◎を和えます。
  3. 3
    椎茸の傘に②をのせます。
  4. 4
    チーズはあふれない程度にたくさんのせます。
  5. 5
    500wのオーブントースターでこんがりするまで焼きます。
  6. 6
    お好みでパセリをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

オーブントースターで低温でじっくり焼くことです。

きっかけ

ばんごはんに作りました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
しいたけビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする