しいたけの味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方

しいたけの味噌マヨチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
椎茸とチーズの簡単おかずです。お酒のおつまみとしてもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸の軸をとります。軸はヘタを切り落として、微塵切りにします。
  2. 2 軸と◎を和えます。
  3. 3 椎茸の傘に②をのせます。
  4. 4 チーズはあふれない程度にたくさんのせます。
  5. 5 500wのオーブントースターでこんがりするまで焼きます。
  6. 6 お好みでパセリをかけてお召し上がりください。

きっかけ

ばんごはんに作りました。

おいしくなるコツ

オーブントースターで低温でじっくり焼くことです。

  • レシピID:1800024704
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけビールに合うおつまみ簡単おつまみ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る