モロッコいんげんとウィンナーのバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコいんげん 150g
- ∟塩(塩茹で用) 小1/2
- ウィンナー 3本
- バター 10g
- しょう油 大1
- 塩・ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 モロッコいんげんは、ヘタと筋を取り除きます。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、モロッコいんげんを茹でます。
- 3 3㎝長さに切り分けます。
- 4 ウィンナーは、斜めに切り分けます。
- 5 フライパンに、バターを溶かします。
- 6 ウィンナー、モロッコいんげんを加え、炒めます。
- 7 しょう油を加えます。
- 8 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- いんげんソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません