モロッコいんげんとウィンナーのバター炒め♪ レシピ・作り方

モロッコいんげんとウィンナーのバター炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • モロッコいんげん 150g
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • ウィンナー 3本
  • バター 10g
  • しょう油 大1
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは、ヘタと筋を取り除きます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、モロッコいんげんを茹でます。
  3. 3 3㎝長さに切り分けます。
  4. 4 ウィンナーは、斜めに切り分けます。
  5. 5 フライパンに、バターを溶かします。
  6. 6 ウィンナー、モロッコいんげんを加え、炒めます。
  7. 7 しょう油を加えます。
  8. 8 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なモロッコいんげんが採れたので作りました。

  • レシピID:1800024699
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんソーセージ・ウインナー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る