ピーナッツかぼちゃと鶏肉のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーナッツかぼちゃは、3㎝程の大きさに切り分けます。
- 2 鍋に、ピーナッツかぼちゃを入れ、水を加え、煮ていきます。
- 3 やわらかくなったら、火を止め、そのまま冷まします。
- 4 冷めたら、煮汁ごとミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌します。
- 5 玉ねぎは、薄切りにします。
- 6 鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
- 7 フライパンに、オリーブオイルを引き、玉ねぎを加え、炒めます。
- 8 鶏むね肉を加え、炒めます。
- 9 ④、顆粒コンソメを加えます。
- 10 フツフツしてきたら、牛乳を加えます。
- 11 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません