ピーナッツかぼちゃと鶏肉のスープ♪ レシピ・作り方

ピーナッツかぼちゃと鶏肉のスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーナッツかぼちゃは、3㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 鍋に、ピーナッツかぼちゃを入れ、水を加え、煮ていきます。
  3. 3 やわらかくなったら、火を止め、そのまま冷まします。
  4. 4 冷めたら、煮汁ごとミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌します。
  5. 5 玉ねぎは、薄切りにします。
  6. 6 鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
  7. 7 フライパンに、オリーブオイルを引き、玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8 鶏むね肉を加え、炒めます。
  9. 9 ④、顆粒コンソメを加えます。
  10. 10 フツフツしてきたら、牛乳を加えます。
  11. 11 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024657
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る