ニンジンとインゲンの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
にんじんを細く切る。
インゲンを長いものは半分に切っておく。
にんじん、インゲンを2,3本ずつをまとめて豚バラで巻いていく。 -
2
フライパンを熱し、巻いている境目のところを下にして並べる。
ある程度熱で巻き目がくっついたら転がして火を通す。 -
3
醤油、砂糖、みりん、料理酒を混ぜ合わせる。
それを2に入れて全体に味が絡まるように焼いていく。
火が通ったら完成です!
きっかけ
お弁当の具材を考えようと思ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
味がしっかりつくように、水分が無くなるまで焼くのがおすすめです。
- レシピID:1800024636
- 公開日:2020/09/28
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