ニンジンとインゲンの豚肉巻き レシピ・作り方

ニンジンとインゲンの豚肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
tweemy
tweemy
簡単に作れるので、たくさん作っておいて、お弁当のおかずなどにもおすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細く切る。
    インゲンを長いものは半分に切っておく。
    にんじん、インゲンを2,3本ずつをまとめて豚バラで巻いていく。
  2. 2 フライパンを熱し、巻いている境目のところを下にして並べる。
    ある程度熱で巻き目がくっついたら転がして火を通す。
  3. 3 醤油、砂糖、みりん、料理酒を混ぜ合わせる。
    それを2に入れて全体に味が絡まるように焼いていく。
    火が通ったら完成です!

きっかけ

お弁当の具材を考えようと思ったのがきっかけです!

おいしくなるコツ

味がしっかりつくように、水分が無くなるまで焼くのがおすすめです。

  • レシピID:1800024636
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般いんげんにんじん豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る