アプリで広告非表示を体験しよう

おからと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
おからと玉ねぎ、アマニ油を使ったサラダです!

材料(2人分)

玉ねぎ
4分の1玉
☆かつお油入り水煮フレーク
30g
☆塩こしょう
少々
☆マヨネーズ
大さじ2.5〜3
アマニ油
大さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを出来るだけ薄くスライスし、耐熱容器にラップをして500Wで1分〜1分30秒ほど加熱します。
  2. 2
    電子レンジで玉ねぎが柔らかくなったら流水で粗熱をとり、手で絞って水気を切ります。仕上げにキッチンペーパーで包んで絞って水気をとります。
  3. 3
    玉ねぎに☆の材料を追加して混ぜ合わせます。
  4. 4
    アマニ油を追加して混ぜます。
    マヨネーズが足りない場合は追加調整してください。
  5. 5
    仕上げにパセリを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

電子レンジで玉ねぎを柔らかくすることで滑らかで食べやすい食感になります。シャキシャキした感じが好きな方は生でも大丈夫です。

きっかけ

生おからがあまったので、おつまみサラダとして作りました。おからやアマニ油は身体に良いそうなので食事に取り入れました。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
おからツナ缶

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする