アプリで広告非表示を体験しよう

おから煮リメイクdeお好み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

お好み焼きの粉
100g
150cc
1個
マヨネーズ(生地用)
大1
おから煮
小鉢1杯分
もやし
1/2袋
紅生姜
大1
お好みソース
大2
マヨネーズ(トッピング用)
大2
かつお節
2g
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、お好み焼きの粉、水、卵、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    おから煮、もやし、紅生姜を加えます。
  3. 3
    よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、③を流し入れ、焼いていきます。
  5. 5
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6
    蓋をし、火をやや弱め、蒸し焼きにします。
  7. 7
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  8. 8
    お好みソース、マヨネーズをのせ、かつお節、青海苔をふります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
おからその他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする