材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- パン粉
- 2/3カップ
- ∟ドライパセリ
- 5〜6ふり
- ∟ドライバジル
- 5〜6ふり
- ∟ドライオレガノ
- 5〜6ふり
- オリーブオイル
- 大4
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
- 3
-
- パン粉に、ドライパセリ、ドライバジル、ドライオレガノを加えます。
-
- 4
-
- 鶏肉に、③をまぶします。
-
- 5
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、④の鶏肉を並べ、揚げ焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も、揚げ焼いていきます。
-
- 7
-
- 中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪