アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の香草揚げ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
∟塩・こしょう
少々
パン粉
2/3カップ
∟ドライパセリ
5〜6ふり
∟ドライバジル
5〜6ふり
∟ドライオレガノ
5〜6ふり
オリーブオイル
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3
    パン粉に、ドライパセリ、ドライバジル、ドライオレガノを加えます。
  4. 4
    鶏肉に、③をまぶします。
  5. 5
    フライパンに、オリーブオイルを引き、④の鶏肉を並べ、揚げ焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も、揚げ焼いていきます。
  7. 7
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/18 10:50
香草の揚げ焼き、出来ました!ありがとうございました。
即日承認!はなこっち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする