鶏むね肉の香草揚げ焼き♪ レシピ・作り方

鶏むね肉の香草揚げ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • パン粉 2/3カップ
  • ∟ドライパセリ 5〜6ふり
  • ∟ドライバジル 5〜6ふり
  • ∟ドライオレガノ 5〜6ふり
  • オリーブオイル 大4

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3 パン粉に、ドライパセリ、ドライバジル、ドライオレガノを加えます。
  4. 4 鶏肉に、③をまぶします。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、④の鶏肉を並べ、揚げ焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も、揚げ焼いていきます。
  7. 7 中まで火が通ったら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024576
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る