ホットプレートで焼きビビンバ レシピ・作り方

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あおい(◍•ᴗ•◍)
石焼ビビンバを家庭で作るのは難しいけれど、ホットプレートを使えば、お米をこんがり焼いたビビンバを食べられます。お好きな具材をのせてお召し上がりください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛バラ切り落とし肉
200g
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ1/2
◎ごま油
大さじ1/2
◎砂糖
小さじ1
◎にんにくチューブ
小さじ1
もやし
1/2袋
□そうみしゃんたん
小さじ1/4
□ごま
大さじ1/2
□ごま油
小さじ1/4
□醤油
小さじ1/4
ほうれん草
5株(90g)
少々
お湯(茹でる用)
たっぷり
アボカド
1つ
キムチ
50g
卵黄
2つ
あたたかいごはん
お茶碗2杯

作り方

  1. 1
    牛バラ切り落とし肉と◎をボウルに入れて、揉み込み、ラップをして、冷蔵庫に入れます。
  2. 2
    もやしを耐熱ボウルに入れて、ラップをし、600wのレンジで1分加熱します。□を和えます。
  3. 3
    ほうれん草をしっかり洗い、たっぷりのお湯で1分茹でます。冷水にあげて、水気を切ってから、3cm幅に切り、塩を振ります。
  4. 4
    アボカドの皮を剥いて、タネをとり、1cm角に切ります。
  5. 5
    ホットプレート(中火)で①をタレごと炒めます。火が通ったら、牛バラ切り落とし肉をお皿にあげておきます。
  6. 6
    肉のタレが残ったところにあたたかいごはんを入れて、全体に広げます。(弱火)
  7. 7
    ⑥の上に、牛バラ切り落とし肉、ほうれん草、もやし、キムチ、アボカド、卵黄をのせたら完成です。お好みでご飯をこんがり焼いてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

お好みで、コチュジャンや豆板醤を混ぜてもおいしくいただけます。

きっかけ

晩御飯につくりました。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
ビビンバパーティー料理・ホームパーティその他のホットプレートで作る料理

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

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