ホットプレートで焼きビビンバ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 牛バラ切り落とし肉と◎をボウルに入れて、揉み込み、ラップをして、冷蔵庫に入れます。
- 2 もやしを耐熱ボウルに入れて、ラップをし、600wのレンジで1分加熱します。□を和えます。
- 3 ほうれん草をしっかり洗い、たっぷりのお湯で1分茹でます。冷水にあげて、水気を切ってから、3cm幅に切り、塩を振ります。
- 4 アボカドの皮を剥いて、タネをとり、1cm角に切ります。
- 5 ホットプレート(中火)で①をタレごと炒めます。火が通ったら、牛バラ切り落とし肉をお皿にあげておきます。
- 6 肉のタレが残ったところにあたたかいごはんを入れて、全体に広げます。(弱火)
- 7 ⑥の上に、牛バラ切り落とし肉、ほうれん草、もやし、キムチ、アボカド、卵黄をのせたら完成です。お好みでご飯をこんがり焼いてお召し上がりください。
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