市販のカレールウで作るお豆と夏野菜のドライカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しょうがとにんにくはみじん切り、その他の野菜は1cm角に切る。
-
- 2
- カレールウは細かく刻んでおく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。
-
- 4
- にんにくとしょうがの香りが出てきたら挽き肉を入れ、ほぐすように炒める。
-
- 5
- 挽き肉に8割ほど火が通ったら、にんじん、茄子、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
-
- 6
- 野菜に火が通ったら、水100ccとミックスビーンズ、刻んだカレールウを入れ、ルウを溶かすように炒める。
-
- 7
- ガラムマサラを振りかけ、水気が無くなるまで炒める。
-
- 8
- お皿にご飯とドライカレーをよそり、目玉焼き(温玉や半熟卵でも)をトッピングすれば完成!
きっかけ
カレールウを使って簡単に作りたいなと思い…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません