リンゴ酢de赤紫蘇ジュース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤紫蘇 300g
- 水 1.8ℓ
- 砂糖 300g
- リンゴ酢 150g
- 水 or 炭酸水 ※原液の4倍量
作り方
- 1 赤紫蘇を用意します。
- 2 葉を摘み取り、よく洗い、水気をしっかり拭き取ります。
- 3 鍋に、水を入れ、火にかけ、沸騰したら、赤紫蘇を加え、15分程煮ていきます。
- 4 15分煮たら、火を止めます。
- 5 ザルに上げ、濾します。
- 6 濾した汁を、鍋に戻入れ、火にかけます。
- 7 砂糖を加えます。
- 8 砂糖が溶けたら、火を止め、粗熱を取ります。
- 9 粗熱が取れたら、リンゴ酢を加えます。
- 10 鮮やかな赤紫色になります♪
- 11 冷たい水や、冷やした炭酸水で、4倍量で割ってお召し上がり下さい♪
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
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またたび☆2021/07/01 12:10今年の梅酢が美味しいドリンクになって嬉しいです!!レシピありがとうございます♪