リンゴ酢de赤紫蘇ジュース♪ レシピ・作り方

リンゴ酢de赤紫蘇ジュース♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
赤紫蘇で美味しいジュース♪

材料(4人分)

  • 赤紫蘇 300g
  • 1.8ℓ
  • 砂糖 300g
  • リンゴ酢 150g
  • 水 or 炭酸水 ※原液の4倍量

作り方

  1. 1 赤紫蘇を用意します。
  2. 2 葉を摘み取り、よく洗い、水気をしっかり拭き取ります。
  3. 3 鍋に、水を入れ、火にかけ、沸騰したら、赤紫蘇を加え、15分程煮ていきます。
  4. 4 15分煮たら、火を止めます。
  5. 5 ザルに上げ、濾します。
  6. 6 濾した汁を、鍋に戻入れ、火にかけます。
  7. 7 砂糖を加えます。
  8. 8 砂糖が溶けたら、火を止め、粗熱を取ります。
  9. 9 粗熱が取れたら、リンゴ酢を加えます。
  10. 10 鮮やかな赤紫色になります♪
  11. 11 冷たい水や、冷やした炭酸水で、4倍量で割ってお召し上がり下さい♪
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた赤紫蘇で作りました。

  • レシピID:1800024550
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/07/01 12:10
    リンゴ酢de赤紫蘇ジュース♪
    今年の梅酢が美味しいドリンクになって嬉しいです!!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る