アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とレンコン&たけのこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
夜ご飯やお弁当おかずにもおすすめです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
100g
サラダ油
大さじ1
レンコン(カット水煮済み)
40g
たけのこ(カット水煮済み)
100g
顆粒和風だしの素
小さじ0.5〜1
小さじ2
醤油
小さじ2
めんつゆ2倍濃縮
小さじ1
みりん
小さじ2
いりごま
小さじ1〜2
ラー油
4〜5滴
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油で豚肉を炒めます。
  2. 2
    レンコンとたけのこを追加します。
  3. 3
    食材に火が通ったら、顆粒和風出汁の素を入れます。
  4. 4
    酒、醤油、めんつゆ、みりんを入れて味を馴染ませます。
  5. 5
    仕上げにいりごまとラー油をかけて味を整えます。
  6. 6
    お皿に乗せ、鰹節を振って完成です

おいしくなるコツ

ごま油を切らしていたのでサラダ油大さじ1を使いましたが、サラダ油大さじ2+ごま油大さじ1にしても良いです。その場合はラー油無しでも大丈夫です^ - ^

きっかけ

夜ご飯として作りました。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉れんこんたけのこ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする