作り方
-
- 1
-
- サラダ油で豚肉を炒めます。
-
- 2
-
- レンコンとたけのこを追加します。
-
- 3
-
- 食材に火が通ったら、顆粒和風出汁の素を入れます。
-
- 4
-
- 酒、醤油、めんつゆ、みりんを入れて味を馴染ませます。
-
- 5
-
- 仕上げにいりごまとラー油をかけて味を整えます。
-
- 6
-
- お皿に乗せ、鰹節を振って完成です
おいしくなるコツ
ごま油を切らしていたのでサラダ油大さじ1を使いましたが、サラダ油大さじ2+ごま油大さじ1にしても良いです。その場合はラー油無しでも大丈夫です^ - ^
きっかけ
夜ご飯として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません