アプリで広告非表示を体験しよう

鮭&ししとう&しめじのバター醤油♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

2切れ
∟塩・こしょう(下味用)
少々
∟薄力粉(鮭用)
大2
ししとう
20本
しめじ
1/2パック
∟薄力粉(野菜用)
大1と1/2
オリーブオイル
大2
バター
20g
小1
しょう油
大1
塩・こしょう(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは、切り目を入れ、加熱による破裂を防ぎます。
    しめじは、ほぐします。
  2. 2
    鮭は、一口大に切り分けます。
  3. 3
    塩・こしょうをふります。
  4. 4
    薄力粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに、オリーブオイルを熱し、バターを溶かします。
  6. 6
    鮭を並べ、焼いていきます。
  7. 7
    こんがり焼き色が付いた、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8
    ししとう、しめじも、薄力粉をまぶします。
  9. 9
    ししとう、しめじを加え、焼いていきます。
  10. 10
    酒をふります。
  11. 11
    しょう油を鍋肌から加え、全体に絡めます。
  12. 12
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般ししとうしめじ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする