鮭&ししとう&しめじのバター醤油♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭
- 2切れ
- ∟塩・こしょう(下味用)
- 少々
- ∟薄力粉(鮭用)
- 大2
- ししとう
- 20本
- しめじ
- 1/2パック
- ∟薄力粉(野菜用)
- 大1と1/2
- オリーブオイル
- 大2
- バター
- 20g
- 酒
- 小1
- しょう油
- 大1
- 塩・こしょう(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ししとうは、切り目を入れ、加熱による破裂を防ぎます。
しめじは、ほぐします。
-
- 2
-
- 鮭は、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 塩・こしょうをふります。
-
- 4
-
- 薄力粉をまぶします。
-
- 5
-
- フライパンに、オリーブオイルを熱し、バターを溶かします。
-
- 6
-
- 鮭を並べ、焼いていきます。
-
- 7
-
- こんがり焼き色が付いた、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 8
-
- ししとう、しめじも、薄力粉をまぶします。
-
- 9
-
- ししとう、しめじを加え、焼いていきます。
-
- 10
-
- 酒をふります。
-
- 11
-
- しょう油を鍋肌から加え、全体に絡めます。
-
- 12
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません