【無限豆苗】豆苗とにんじんのツナサラダ レシピ・作り方

【無限豆苗】豆苗とにんじんのツナサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
豆苗がシャキシャキしていて、たくさん食べられるサラダに、にんじんを加えて作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗を3cmほどに切ります。
  2. 2 にんじんは千切りにして、耐熱ボウルに入れて、ラップをし、600wのレンジで1分加熱し、荒熱をとります。
  3. 3 ボウルに◎を入れて、混ぜておきます。
  4. 4 ③に①と②を加えて、菜箸でザックリ混ぜます。
  5. 5 お好みでブラックペッパーをかけて、お召し上がりください。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

にんじんはレンジにかけなくても、お好みで大丈夫です。

  • レシピID:1800024510
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理ツナサラダにんじん人参サラダ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/10/12 08:42
    【無限豆苗】豆苗とにんじんのツナサラダ
    おいしかったです
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/09/27 18:34
    【無限豆苗】豆苗とにんじんのツナサラダ
    栄養満点で美味しかったです!ごま油の香りもきいて本当に無限に食べられますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る