ぶどうソース レシピ・作り方

ぶどうソース
  • 約30分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
アイス、ヨーグルト、パンケーキ、ワッフル等のトッピングに♪

材料(4人分)

  • 種無しぶどう(皮を剥いたもの) 220g
  • 砂糖 30〜50g
  • レモン汁 小さじ0.5〜1

作り方

  1. 1 ぶどうを水洗いする。
  2. 2 皮を剥く
  3. 3 ミキサーにぶどう、砂糖、レモン汁を加えて2分程度混ぜ合わせる。
  4. 4 鍋で沸騰させ、4〜5分煮込む
  5. 5 粗熱が取れたら、煮沸消毒した瓶に入れます。
    手作りなので、なるべく早めに召し上がってください。

きっかけ

ぶどうが食べきれなかったので作りました。

おいしくなるコツ

砂糖やレモンの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1800024450
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る