アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とゴーヤの塩麹揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

2切れ
ゴーヤ
1本
塩麹
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、種とワタを取り除き、薄く切り分けます。
  2. 2
    鮭は、一口大に切り分けます。
  3. 3
    ビニール袋に、鮭、ゴーヤを入れ、塩麹を加えます。
  4. 4
    袋の外から軽く揉み込んで、冷蔵庫で、半日程寝かせます。
  5. 5
    170度に熱した油で、鮭を揚げます。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げます。
  7. 7
    続いて、ゴーヤをサッと揚げます。
  8. 8
    油を切ります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なゴーヤが採れたので作りました。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする