作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは、種とワタを取り除き、薄く切り分けます。
-
- 2
-
- 鮭は、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- ビニール袋に、鮭、ゴーヤを入れ、塩麹を加えます。
-
- 4
-
- 袋の外から軽く揉み込んで、冷蔵庫で、半日程寝かせます。
-
- 5
-
- 170度に熱した油で、鮭を揚げます。
-
- 6
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げます。
-
- 7
-
- 続いて、ゴーヤをサッと揚げます。
-
- 8
-
- 油を切ります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で新鮮なゴーヤが採れたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません