材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ウィンナー
- 4本
- 卵
- 2個
- ∟塩・こしょう
- 少々
- しょう油
- 小2
- 酒
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは、薄切りにし、ウィンナーは、斜めに切り分けます。
-
- 2
-
- しょう油、酒、鶏がらスープの素、ブラックペッパーを混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 卵を溶きほぐし、塩・こしょうを加え、かき混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、ウィンナーを加え、炒めます。
-
- 5
-
- ゴーヤを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ③の卵を加え、炒めます。
-
- 7
-
- ②を加えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません