小松菜と薄揚げのお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜をよく洗い、3cmほどに切ります。
薄揚げは短冊切りにします。 - 2 小鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えておきます。
- 3 小松菜の茎を②に入れて2分加熱し、その後、葉を入れて1分加熱します。ザルにあげて、荒熱をとります。
- 4 再度、お湯を沸かし、薄揚げを湯通しします。
- 5 小松菜と薄揚げをボウルに入れて、◎を和えたら完成です。
- 6 お好みで、鰹節をかけてお召し上がりください。
きっかけ
小松菜が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
薄揚げは湯通しせずにそのまま加えてもおいしくいただけます。
- レシピID:1800024407
- 公開日:2020/09/01
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