さつま芋の茎と油揚げの煮物♪ レシピ・作り方
![さつま芋の茎と油揚げの煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77f8586b191858116b0b022dc74f775f9602ed0d.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつま芋の茎 100g
- 油揚げ 1/2枚
- 水 1/3カップ
- 砂糖 小1
- しょう油 大1
- みりん 小2
- だしの素 小1/2
作り方
-
1
さつま芋の茎を用意します。
-
2
葉を落とし、熱湯で、下茹でします。
-
3
冷水に取ります。
-
4
3㎝程の長さに切り分けます。
-
5
油揚げは、細切りにします。
-
6
鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
7
煮立ったら、さつま芋の茎、油揚げを加え、煮ていきます。
-
8
上下を返しながら、煮詰めていきます。
-
9
汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません