材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 人参
- 1/3本
- 甘長唐辛子
- 5本
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 小2
- 砂糖
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- しょう油
- 大1
- 味噌
- 大1/2
- 酒
- 大1
- 豆板醤
- 小1
- キムチ
- 100g
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は、細く切り分け、甘長唐辛子は、縦半分に切り分けます。
-
- 2
-
- ボウルに、砂糖、塩、しょう油、味噌、酒、豆板醤を加えます。
-
- 3
-
- よく混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 人参を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 甘長唐辛子を加え、炒めます。
-
- 7
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 8
-
- キムチを加え、炒めます。
-
- 9
-
- ③を加えます。
-
- 10
-
- 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません