さつま芋の茎の甘辛煮♪ レシピ・作り方

さつま芋の茎の甘辛煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • さつま芋の茎 200g
  • 1/2カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • 大1と1/2
  • みりん 大1と1/2
  • だしの素 小2/3

作り方

  1. 1 さつま芋の茎を用意します。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯で、さつま芋の茎を茹でます。
  3. 3 冷水に取り、皮をむきます。
  4. 4 3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 鍋に、水を入れ、火にかけ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  6. 6 煮立ったら、さつま芋の茎を加えます。
  7. 7 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で育てているさつま芋の茎で作りました。

  • レシピID:1800024370
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る