さつま芋の茎の甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋の茎 200g
- 水 1/2カップ
- 砂糖 小2
- しょう油 大2
- 酒 大1と1/2
- みりん 大1と1/2
- だしの素 小2/3
作り方
- 1 さつま芋の茎を用意します。
- 2 たっぷり沸かしたお湯で、さつま芋の茎を茹でます。
- 3 冷水に取り、皮をむきます。
- 4 3㎝程の長さに切り分けます。
- 5 鍋に、水を入れ、火にかけ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 6 煮立ったら、さつま芋の茎を加えます。
- 7 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません