ウェイバーで簡単手作り☆ホルモンと鶏肉の鍋 レシピ・作り方

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aki_22
焼肉などで余ったお肉とウェイバーで簡単!
ホルモン鍋レシピです♪

材料(2人分)

ウェイバー
20g
醤油
小さじ4
ニンニクチップ
少々
唐辛子
1〜2本
熱湯
1000ml
ホルモン(タレ付け)
185g
鶏肉(もも肉)
250g
野菜(白菜・玉ねぎ・にんじん・もやし)
200g
舞茸
1袋(1株)
ちくわ
2本

作り方

  1. 1
    鍋にウェイバー、醤油、ニンニクチップ、ヘタと種を取った唐辛子を入れたら、熱湯を注ぎ、火にかけます。
  2. 2
    ホルモンと鶏肉を入れ、灰汁を取りながら煮込みます。
  3. 3
    舞茸とちくわを切ります。
  4. 4
    肉にしっかり火が通ったら、野菜ミックスと舞茸、ちくわを加えてIH等で温めながら食卓でお召し上がりください。

おいしくなるコツ

唐辛子やニンニクチップの量はお好みで調節してください。野菜はなんでもいいです。今回はカットされたミックス野菜を使いました。ホルモンは焼肉用のタレで付けられていたものをそのまま使いました。

きっかけ

焼肉であまったホルモンを使って鍋を作りました

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他の鍋もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

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