アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と小松菜としめじdeトマト煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
∟塩・こしょう(下味用)
少々
オリーブオイル
大1
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
しめじ
1/2パック
小松菜
1/2束
∟塩(塩茹で用)
小1/3
トマト缶
1/2缶
1カップ
固形コンソメ
1個
ローリエ
1枚
ピザ用チーズ
ひとつかみ
塩・こしょう(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  2. 2
    玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を茹でます。
  4. 4
    冷水に取り、水気を絞って、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5
    フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6
    両面に、こんがり焼き色が付いたら、一旦、フライパンから取り出します。
  7. 7
    同じフライパンで、にんにく、玉ねぎをくわえ、炒めます。
  8. 8
    しめじを加え、炒めます。
  9. 9
    トマト缶を加えます。
  10. 10
    水を加えます。
  11. 11
    コンソメ、ローリエを加え、蓋をし、煮込みます。
  12. 12
    鶏肉を戻し入れ、小松菜も加えます。
  13. 13
    ピザ用チーズを加えます。
  14. 14
    チーズが溶けたら、塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
  15. 15
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじ小松菜トマト缶

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする