鶏むね肉と小松菜としめじdeトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩・こしょう(下味用)
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- しめじ
- 1/2パック
- 小松菜
- 1/2束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 1カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 塩・こしょう(仕上げ用)
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
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- 2
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- 玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
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- 3
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を茹でます。
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- 4
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- 冷水に取り、水気を絞って、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 5
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
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- 6
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- 両面に、こんがり焼き色が付いたら、一旦、フライパンから取り出します。
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- 7
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- 同じフライパンで、にんにく、玉ねぎをくわえ、炒めます。
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- 8
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- しめじを加え、炒めます。
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- 9
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- トマト缶を加えます。
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- 10
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- 水を加えます。
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- 11
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- コンソメ、ローリエを加え、蓋をし、煮込みます。
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- 12
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- 鶏肉を戻し入れ、小松菜も加えます。
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- 13
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- ピザ用チーズを加えます。
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- 14
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- チーズが溶けたら、塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
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- 15
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- 出来上がり〜♪
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