材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ★乾燥わかめ
- ひとつまみ
- ★かつお節
- ひとつまみ
- ★天かす
- 小さじ1
- ★白ごま
- 小さじ1
- ★生姜チューブ
- 2cm
- ★めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを丼に入れ、
メーカーの指定時間通りにレンジする。(今回4分でした)
-
- 2
- レンジしたうどんを水で冷ます。
その中に乾燥わかめも一緒に入れて戻しておくと時短に。
冷めたら水をしっかり切る。
-
- 3
- 丼にうどんを入れ、★の食材をトッピングして完成!
おいしくなるコツ
うどんをしっかり冷やすと美味しいです。
きっかけ
冷たいうどんを簡単に食べたくて考えました。
家にある物で簡単に作れます!
生姜が美味しい★