アプリで広告非表示を体験しよう

小玉こんにゃく蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
簡単に作れる、小玉こんにゃく入りのお蕎麦です

材料(2人分)

水(蕎麦茹で用)
2L
蕎麦
200g
小玉こんにゃく
100g
麺つゆ(4倍濃縮)
100ml
水(かけつゆ用)
350〜400ml
鰹節
少々
味付け卵(市販でも可)
お好みで2個
天ぷら(市販でも可)
お好みで海老天や玉ねぎかき揚げ等
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に麺つゆ、水、小玉こんにゃくを入れ、沸騰するまで煮込みます。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、蕎麦を茹でます。
  3. 3
    器に蕎麦とつゆを入れ、鰹節をトッピングします
  4. 4
    お好みで市販の味付け卵と、天ぷら(玉ねぎのかき揚げや海老天がオススメです)をトッピングしても美味しいです

おいしくなるコツ

つゆは温かくても美味しいですが、暑い夏には先につゆを作って冷蔵庫で冷やしておいても美味しいです

きっかけ

玉こんにゃくが余っていたので何かにアレンジ出来ないかと考えました

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦冷たい蕎麦アレンジそば玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする