材料(2人分)
- オクラ
- 6本
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- モロヘイヤ
- 1/2束
- 麺つゆ
- 大1と1/2
- 焼き海苔(刻む)
- 5㎝角
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、オクラを茹でます。
-
- 2
-
- オクラを茹でたお湯で、モロヘイヤをサッと茹でます。
-
- 3
-
- オクラは、斜めに切り分け、モロヘイヤは細かく刻みます。
-
- 4
-
- ボウルに、オクラ、モロヘイヤを入れ、麺つゆを加えます。
-
- 5
-
- よく和えます。
-
- 6
-
- 刻んだ海苔を散らします。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で新鮮なオクラとモロヘイヤが採れたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません