【海苔消費】手作り韓国海苔丼 レシピ・作り方

【海苔消費】手作り韓国海苔丼
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
余った海苔に、ごま油とみりんで味付けをして、韓国海苔風にアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • 海苔 2枚
  • 卵黄 2こ
  • ごま油 大さじ2
  • みりん 小さじ1/2
  • ごま 小さじ1
  • あたたかいごはん お茶碗2杯

作り方

  1. 1 海苔を食べやすい大きさにハサミで切ります。
  2. 2 フライパンにごま油とみりんを入れてあたため、①を中火で炒ります。
  3. 3 ごまを加えて炒り、海苔がカラッとしたらOKです。
  4. 4 あたたかいごはんに③と卵黄を乗せたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

ごま油とみりんのベタっと感がなくなり、カラッとなるまで炒ることです。

  • レシピID:1800024169
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔その他のどんぶり5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る