なすとエリンギの生姜炒め♪ レシピ・作り方

なすとエリンギの生姜炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは、縦半分に切り、斜めに切り分け、エリンギは薄切りにします。
  2. 2 大葉は、千切りにします。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、ナスを加え、炒めます。
  4. 4 エリンギを加え、炒めます。
  5. 5 砂糖、しょう油、みりん、生姜チューブを加えます。
  6. 6 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。 
    お皿に盛り付け、大葉をのせます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なナスが採れたので作りました。

  • レシピID:1800024148
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般エリンギ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/08/30 18:51
    なすとエリンギの生姜炒め♪
    半分の量を作りました。
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る