なすとエリンギの生姜炒め♪ レシピ・作り方
![なすとエリンギの生姜炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/918b46188b4944cfa6bb7f7aa3b0187d6866a832.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは、縦半分に切り、斜めに切り分け、エリンギは薄切りにします。
-
2
大葉は、千切りにします。
-
3
フライパンに、ごま油を引き、ナスを加え、炒めます。
-
4
エリンギを加え、炒めます。
-
5
砂糖、しょう油、みりん、生姜チューブを加えます。
-
6
全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
お皿に盛り付け、大葉をのせます。 -
7
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/08/30 18:51半分の量を作りました。
簡単に一品出来て良かったです♪