生バジルdeピザ♪ レシピ・作り方

生バジルdeピザ♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 60g
  • 砂糖 大2
  • 小1
  • オリーブオイル 大2
  • ドライイースト 3g
  • 180cc
  • トマト缶 1/2缶
  • バジルの葉(ソース用) 7枚
  • ケチャップ 大3
  • クレイジーソルト 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • ピザ用チーズ ひとつかみ×2
  • バジルの葉(トッピング用) 10枚×2
  • 粉チーズ 大2×2

作り方

  1. 1 ボウルに、強力粉、薄力粉、オリーブオイル、砂糖、塩、オリーブオイル、ドライイースト、水を加え、捏ねます。
  2. 2 捏ねたら、2倍の大きさになるまで発酵させます。
  3. 3 バジルの葉は、みじん切りにします。
  4. 4 フライパンに、トマト缶を入れ、火にかけます。
  5. 5 ③のみじん切りにしたバジルの葉、ケチャップ、クレイジーソルトを加えます。
  6. 6 木べらで混ぜながら全体を煮詰め、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  7. 7 ②が、2倍の大きさになったら、発酵完了!
  8. 8 半分に切り分け、生地を伸ばします。

    ※2枚作ります。
  9. 9 ⑥の半量を、全体に塗ります。
  10. 10 ピザ用チーズをのせます。
  11. 11 バジルの葉をのせます。
  12. 12 粉チーズをふります。
  13. 13 210度に熱したオーブンで、15分程焼きます。
  14. 14 焼き上がりました〜♪
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なバジルが採れたので作りました。

  • レシピID:1800024125
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る