生バジルdeピザ♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ボウルに、強力粉、薄力粉、オリーブオイル、砂糖、塩、オリーブオイル、ドライイースト、水を加え、捏ねます。
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2
捏ねたら、2倍の大きさになるまで発酵させます。
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3
バジルの葉は、みじん切りにします。
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4
フライパンに、トマト缶を入れ、火にかけます。
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5
③のみじん切りにしたバジルの葉、ケチャップ、クレイジーソルトを加えます。
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6
木べらで混ぜながら全体を煮詰め、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
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7
②が、2倍の大きさになったら、発酵完了!
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8
半分に切り分け、生地を伸ばします。
※2枚作ります。 -
9
⑥の半量を、全体に塗ります。
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10
ピザ用チーズをのせます。
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11
バジルの葉をのせます。
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12
粉チーズをふります。
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13
210度に熱したオーブンで、15分程焼きます。
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14
焼き上がりました〜♪
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15
出来上がり〜♪
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