なすのピリ辛香味漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜、にんにくは、みじん切りにします。
- 2 深めの保存容器に、①の生姜とにんにくを入れ、砂糖、酢、しょう油、みりん、豆板醤を加え、混ぜ合わせておきます。
- 3 なすは、3㎝程の大きさに切り分けます。
- 4 170度に熱した油で揚げます。
- 5 こんがり揚がったら、引き上げ、油を切ります。
- 6 熱いうちに、②の容器に加えます。
- 7 刻んだ万能ネギを散らします。
- 8 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)