ウィンナー玉ねぎコーンのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

ウィンナー玉ねぎコーンのクリームパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウィンナー 3本
  • にんにく 1片
  • バター 20g
  • コーン缶 1/2缶
  • 薄力粉 大3
  • 牛乳 3カップ
  • 塩・こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにし、ウィンナーは輪切りにし、にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3 フライパンに、バターを溶かし、にんにくを加え、炒めます。
  4. 4 玉ねぎ、ウィンナーを加えます。
  5. 5 コーンを加えます。
  6. 6 薄力粉を加え、炒めます。
  7. 7 牛乳を、少しずつ加え、伸ばします。
  8. 8 塩・こしょうをふり、味を調えます。
  9. 9 茹で上がったパスタを加えます。
  10. 10 全体をよく和え、火を止めます。
  11. 11 ドライパセリをふります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800024116
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る