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かぼちゃと豚肉の梅マヨ和え♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
∟塩
小1/5
∟水(蒸し焼き用)
大3
豚こま肉
150g
梅酢
大1
梅干し
1個
マヨネーズ
大1と1/2
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは、2.5㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2
    フライパンに、かぼちゃを入れ、塩をまぶします。
  3. 3
    水を加え、火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら、弱火にし、蓋をして、蒸し焼きにします。
  5. 5
    やわらかくなったら、蓋を外し、水分を飛ばし、フライパンから取り出します。
  6. 6
    同じフライパンに、豚こま肉を加え、焼いていきます。
  7. 7
    こんがり焼けたら、梅酢を加え、全体に絡めて、火を止めます。
  8. 8
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  9. 9
    ボウルに、かぼちゃ、豚肉を入れ、梅干し、マヨネーズを加えます。
  10. 10
    よく和えます。
  11. 11
    ブラックペッパーをふります。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なかぼちゃが採れたので作りました。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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