なす寿司♪ レシピ・作り方
![なす寿司♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d391e5a11bafd620607218c2e6d6ec4c82aa4ea7.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは、斜めに切り分けます。
-
2
フライパンに、油を引き、ナスを焼きます。
-
3
こんがり焼き色が付くまで焼いたら、火を止めます。
-
4
ボウルに、ご飯を入れ、ゆずの絞り汁、白ごまを加えます。
-
5
混ぜ合わせます。
-
6
ラップに、ナスを置きます。
-
7
大葉をのせます。
-
8
⑤のご飯をのせます。
-
9
ラップで包んで成形します。
-
10
ラップを外し、ナスの上に、生姜チューブをのせます。
-
11
出来上がり〜♪
しょう油を垂らして召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません