【簡単】ふわふわバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

【簡単】ふわふわバナナのパウンドケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
バナナの甘味がおいしいパウンドケーキです。どんどん膨らみふわふわに仕上がります。調理時間に焼き時間は含めていません。

材料(1本人分)

  • 2こ
  • サラダ油 60g
  • 砂糖 80g
  • HM 150g
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 卵→サラダ油→砂糖→HMの順にボウルに入れて、都度泡立て器で混ぜます。
  2. 2 バナナをフォークで潰してからボウルに加えて混ぜます。
  3. 3 170度に予熱しておいたオーブンで30分焼いたら完成です。

きっかけ

お菓子に作りました。

おいしくなるコツ

オーブンで焼けた後に10分くらい放置すると、余熱で均等に火が通りますよ。

  • レシピID:1800024039
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ簡単お菓子パウンドケーキバナナ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る