大葉のごま醤油漬け♪ レシピ・作り方

大葉のごま醤油漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 大葉 10枚
  • しょう油 大1
  • ごま油 大2
  • 白ごま 小2
  • にんにくチューブ 2㎝

作り方

  1. 1 大葉は、洗って、軸を切り落とし、水気をよく拭き取ります。
  2. 2 しょう油、ごま油、白ごま、にんにくチューブを混ぜ合わせます。
  3. 3 保存容器に、大葉を入れ、②をのせ、それを交互に繰り返します。
  4. 4 交互に重ねます。
  5. 5 落としラップをし、冷蔵庫で1/時間程漬け込みます。
  6. 6 漬け込むと、しっとり水分が出てきます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024029
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る