イカのにんにくレモン炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカを1cm間隔で輪切りに切る。
- 2 にんにくをスライスカットする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしいて、イカとにんにくを炒める。
- 4 イカに火が通ったら、塩コショウをふり、さらに1分炒める。
- 5 レモン汁をしぼり、お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
家でにんにくを収穫したので、イカを使った料理を考えました。
おいしくなるコツ
塩コショウを多めにいれると、冷めても美味しいです。
- レシピID:1800023975
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません