ちょこっとアレンジ!エビとほうれん草のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトソース(レトルト) 1袋
- パスタ麺(冷凍フェットチーネ) 1袋
- 冷凍エビ 3尾
- ほうれん草 1束(4,5枚)
作り方
-
1
耐熱の器にパスタ麺を入れ、その上にレトルトのトマトソースをかけ、エビを乗せる。
蓋、もしくはラップをしてレンジで約3分加熱する。 -
2
全体に火が通ったら、ほうれん草を加えてさらに1分加熱。
麺に火が通っていたら完成です!
きっかけ
ご飯をつくるのがしんどい時や時間がない時、一手間でレトルトが美味しくなるように考えたのがきっかけです!
おいしくなるコツ
冷凍の麺と海老が火が通りにくいので、ほとんど通ってからほうれん草を入れる方が美味しいです!
- レシピID:1800023972
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません