ナスときのこの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスとエリンギを4cmにカットします。
- 2 豚肉に塩コショウをまぶし、ナスとエリンギを豚肉で巻きます。
- 3 油をしいたフライパンで、焦げ目がつくまで焼きます。
- 4 ポン酢と生姜を合わせて作ったタレをかけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に余っていたナスとエリンギを使ってできるものを考えたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
焼く時に、ごま油を使うと香りが出てより美味しくなります。
- レシピID:1800023888
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き豚ロース300円前後の節約料理
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